Форум Глазовских локальных домашних сетей

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 230 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

О еде.

Re: О еде.

Не в сети - Модератор
Профиль  WWW  ICQ 
25 ноя 2008, 20:15 Сообщение
и тут Остапа понесло........

еще маленький , быстрый рецептик
дома все его зовут просто , бАлоньеза :D
она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает)
на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе,
готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа :

Код
На 6 порций нам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 шт сельдерея
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан


ну и вот в кратце как делаю его я

3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро)
разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым
Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку
Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку.
ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи
я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !!
ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!!

аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом )
все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , :D подливка занимает четверть всей массы готового фарша)
нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте :lol: я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро :geek:

ну и состав , типа ингридиенты
фарш - можно любой
масло подсолнечное , чуть-чуть
лук репчатый не много 3-4 головки
приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами :roll:
вода - не минералка , кипяченая
чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете.
перчик - сладенький :wink: мелко шинкованный.
томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп)
макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам :P

подавать с чувством выполненного долга и гордости.

вроде все

картинок нет , руки заняты готовкой
Последнее сообщение


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
26 ноя 2008, 08:32 Сообщение
vavr, в принципе соус-подливку к макаронам или картофельному пюре я делаю так же, только без помидор. Плюс я еще в кружке в холодной воде разбавляю немного муки и примерно за 5 минут до готовности выливаю этот мучный раствор в сковородку, чтобы подлив получился вязким :)
P.S. а сегодня буду готовит уху :P


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
26 ноя 2008, 19:44 Сообщение
аааа...ну где водятся готовящие мужики :D хочууу!!! :D
а на счет солянки...не понимаю я соленые огурцы в супе :D мб детская прихоть и пора уже попробовать :?


Re: О еде.

Не в сети - Главный флудер
Профиль 
30 ноя 2008, 21:11 Сообщение
Ели макароны-башмаки? И такие продаются, правда, без шнурков. Немного варю в соусе, потом набиваю фаршем с яицом, накрываю сырными ломтиками и тушу в том же соусе под крышкой (рекомендуют запекать под фольгой, я пеку в цептере). Получаются Большие Макароны По-флотски, только упорядоченные.

Вот, тоже насчет соуса - без него вообще нет смысла готовить, ага. Можно еще добавлять до муки сметану.


Re: О еде.

Не в сети - Глючная тень
Профиль  ICQ 
30 ноя 2008, 21:23 Сообщение
Bitum, как ты макароны-башмаки набиваешь фаршем? они же маленькие. такая морока...
а по поводу солянки:мой любимый суп. у меня братец абалденно делает) только она быстро канчается...


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
30 ноя 2008, 22:32 Сообщение
Цитата
макароны-башмаки

что за макароны? :?


Re: О еде.

Не в сети - Глючная тень
Профиль  ICQ 
30 ноя 2008, 23:34 Сообщение
они по форме деревянные башмачочки напоминают. я в детстве их любила на барби натягивать)))


Re: О еде.

Не в сети - Главный флудер
Профиль 
30 ноя 2008, 23:43 Сообщение
Нет-нет, они см. 2 в диаметре. Вот: "Добродея. Сапожок. Макаронные изделия для фаршировки". Вкусно даже холодное.


Re: О еде.

Не в сети - Глючная тень
Профиль  ICQ 
01 дек 2008, 14:42 Сообщение
аааа,ну понятно. просто есть ещё один вид "башмачков". те маленькие(1см где-то). аччОрт. не люблю макароны, а сейчас захотелось))


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
22 янв 2009, 20:11 Сообщение
Пару штучек уже слопал, кто со мной?! ;)
:super_12.gif:

Вложения

DSC0031300.jpg
DSC0031300.jpg
[ 756,86 КБ | Просмотров: 1426 ]




Re: О еде.

Не в сети - Страаашный флудер :)
Профиль 
22 янв 2009, 20:39 Сообщение
помидорчики... дорогие?


Re: О еде.

Не в сети - ...ГенкинаЯ...
Профиль  WWW  ICQ 
22 янв 2009, 20:56 Сообщение
Слюнки потекли... :( А что в эти бутеры входит?
ЗЫ ммм,а я сегодня гренки (намазанные майонезом+чеснок,а сверху шпроты) ела. :P Вкуснятина...Жалко,что все уже съела. :(


Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль 
22 янв 2009, 21:00 Сообщение
По-моему это мини-пиццы


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
22 янв 2009, 21:10 Сообщение
Это хлеб зерновой, разрезанный пополам. Достаешь мякишь, образуя тем самым корзинки, которые смазываются майонезом и кетчупом, а после туда кладется все что душе угодно. В частности у меня - фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком и морковью. После сыр и помидорчики, которые еще с Нового года ждут не дождутся, чтобы с ними что-нибудь сделали. И все это либо в микроволновку, либо в печку. :)
P.S. ням-ням :P


Re: О еде.

Не в сети - Глючная тень
Профиль  ICQ 
23 янв 2009, 23:18 Сообщение
Ох... и тут МагДОнальдс... (всмысле фаст фуд) :wink:


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
24 янв 2009, 09:05 Сообщение
ааааааааааа...а я зато на шоколадную колбасу подсела 8) сегодня снова буду делать...мб сфоткаю 8) вообще ням-ням :ay:


Re: О еде.

Не в сети - Умеющий говорить
Профиль  ICQ 
24 янв 2009, 10:02 Сообщение
Обожаю пицу, всегда когда мама делает пицу я съедаю большую часть :)


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
24 янв 2009, 17:13 Сообщение
-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)


Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль  ICQ 
24 янв 2009, 17:28 Сообщение
люблю всё острое и солёное :) немогу без всяческих специй прожить...пустой пища кажется :?


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
25 янв 2009, 17:23 Сообщение
Bagenov Ura пишет
-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)
:shock: сам делал??? :shock:
Значит так.
400 гр печенья (мне нравится из глазовского "Неженка" - квадратное с цветочным мотивом) истолочь, чтобы попадались крупные кусочки ("жиринки" в колбаске они будут :) ), туда банку глазовской сгущенки (к-я маленькая, вроде 200 гр.) или полбанки большой, 3 ст. ложки какао, 100 гр размягченного масла. Все это хорошенько перемешать руками и сформировать колбаски :) в п/э и в морозилку. Вкуснее, если добавить еще грецких истолченных орехов :super_12.gif:


Re: О еде.

Не в сети - дяденька
Профиль 
09 фев 2009, 23:15 Сообщение
ООо нет, шоколадная колбаса моя дорогая, я за неё помниться променял у мамы 3 часа мультиков про алладина и 2 ночи без "спокойной ночи малыши" :o
Это ещё то времечко было, зато она улыбалась и делала ещё колбаску, но у неё есть какой-то секрет, который она хранит и не говорит мне =( но отчего вкус становиться наамного приятнее чем те что продают в кондитерских.
Состав и рецепт примерно тот же, разве что ломать печенье руками, а лучше руками детишек, у них это как то азартнее получаеться и формочки сломанных кусочков нет нет да ввиде сердечек выходят (эт я про себя в детстве :) )


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
10 фев 2009, 19:57 Сообщение
хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)


Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль 
10 фев 2009, 20:10 Сообщение
-Gri- пишет
хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)

Это что за изверг такую, с позволения сказать, "кондитерскую колбасу" делает? :shock:
Это уже не еда, это полное FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU!!! :D


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
10 фев 2009, 20:12 Сообщение
аха, коричневая какашечка :)


Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль 
10 фев 2009, 21:41 Сообщение
Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.


Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль 
11 фев 2009, 18:00 Сообщение
ВХ пишет
Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.

Это, наверное, в какой-нибудь "Книге о вкусной и здоровой пище" 1968 года выпуска. :D Для простого советского человека масло было непозволительной роскошью, поэтому издательский коллектив, с согласия Партии и Правительства, постановил - "...нефиг делать, обойдутся маргарином". :lol:


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль 
15 фев 2009, 17:34 Сообщение
8)

Вложения

DSCN4276.jpg
DSCN4276.jpg
[ 142,08 КБ | Просмотров: 1426 ]




Re: О еде.

Не в сети - Ветренный демиург
Профиль 
15 фев 2009, 18:48 Сообщение
О-ло-ло! А это, собственно говоря, чтоооааа? :D
О нет, не может быть... Это-же... Это-же - кондитерская колбаса!!!
Я её чувствую. Вот она ~DESU! :lol:


Re: О еде.

Не в сети - ...ГенкинаЯ...
Профиль  WWW  ICQ 
15 фев 2009, 19:19 Сообщение
Жалко, что я не совсем люблю сладкое, но думаю, что колбаса была вкусная) Внешне выглядит аппетитно)


Re: О еде.

Не в сети - Привет, я тут
Профиль  ICQ 
16 фев 2009, 06:54 Сообщение
-Gri-, ооо!! она-она!! :crazy:
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 230 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0





Найти
Перейти
 
cron
Полная версия