Форум Глазовских локальных домашних сетей |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Болтовня » Трактиръ |
Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL |
Пред. тема | След. тема Страница 7 из 8 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
О еде. |
---|
Re: О еде. |
vavr - Модератор |
25 ноя 2008, 20:15 |
и тут Остапа понесло........
еще маленький , быстрый рецептик дома все его зовут просто , бАлоньеза она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает) на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе, готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа Код На 6 порций нам потребуется: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 1 шт сельдерея 85 г порезанной панчетты 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных помидоров, целиком 2 ч л смеси трав 350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан ну и вот в кратце как делаю его я 3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро) разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку. ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !! ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!! аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом ) все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , подливка занимает четверть всей массы готового фарша) нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро ну и состав , типа ингридиенты фарш - можно любой масло подсолнечное , чуть-чуть лук репчатый не много 3-4 головки приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами вода - не минералка , кипяченая чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете. перчик - сладенький мелко шинкованный. томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп) макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам подавать с чувством выполненного долга и гордости. вроде все картинок нет , руки заняты готовкой |
Последнее сообщение |
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
26 ноя 2008, 08:32 |
vavr, в принципе соус-подливку к макаронам или картофельному пюре я делаю так же, только без помидор. Плюс я еще в кружке в холодной воде разбавляю немного муки и примерно за 5 минут до готовности выливаю этот мучный раствор в сковородку, чтобы подлив получился вязким
P.S. а сегодня буду готовит уху |
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
26 ноя 2008, 19:44 |
аааа...ну где водятся готовящие мужики хочууу!!!
а на счет солянки...не понимаю я соленые огурцы в супе мб детская прихоть и пора уже попробовать |
Re: О еде. |
Bitum - Главный флудер |
30 ноя 2008, 21:11 |
Ели макароны-башмаки? И такие продаются, правда, без шнурков. Немного варю в соусе, потом набиваю фаршем с яицом, накрываю сырными ломтиками и тушу в том же соусе под крышкой (рекомендуют запекать под фольгой, я пеку в цептере). Получаются Большие Макароны По-флотски, только упорядоченные.
Вот, тоже насчет соуса - без него вообще нет смысла готовить, ага. Можно еще добавлять до муки сметану. |
Re: О еде. |
FISH'ка - Глючная тень |
30 ноя 2008, 21:23 |
Bitum, как ты макароны-башмаки набиваешь фаршем? они же маленькие. такая морока...
а по поводу солянки:мой любимый суп. у меня братец абалденно делает) только она быстро канчается... |
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
30 ноя 2008, 22:32 |
Цитата макароны-башмаки что за макароны? |
Re: О еде. |
FISH'ка - Глючная тень |
30 ноя 2008, 23:34 |
они по форме деревянные башмачочки напоминают. я в детстве их любила на барби натягивать)))
|
Re: О еде. |
Bitum - Главный флудер |
30 ноя 2008, 23:43 |
Нет-нет, они см. 2 в диаметре. Вот: "Добродея. Сапожок. Макаронные изделия для фаршировки". Вкусно даже холодное.
|
Re: О еде. |
FISH'ка - Глючная тень |
01 дек 2008, 14:42 |
аааа,ну понятно. просто есть ещё один вид "башмачков". те маленькие(1см где-то). аччОрт. не люблю макароны, а сейчас захотелось))
|
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
22 янв 2009, 20:11 |
Пару штучек уже слопал, кто со мной?!
|
Вложения |
DSC0031300.jpg [ 756,86 КБ | Просмотров: 1426 ] |
Re: О еде. |
Mart-4 - Страаашный флудер :) |
22 янв 2009, 20:39 |
помидорчики... дорогие?
|
Re: О еде. |
VoroHeHok - ...ГенкинаЯ... |
22 янв 2009, 20:56 |
Слюнки потекли... А что в эти бутеры входит?
ЗЫ ммм,а я сегодня гренки (намазанные майонезом+чеснок,а сверху шпроты) ела. Вкуснятина...Жалко,что все уже съела. |
Re: О еде. |
ВХ - Ветренный демиург |
22 янв 2009, 21:00 |
По-моему это мини-пиццы
|
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
22 янв 2009, 21:10 |
Это хлеб зерновой, разрезанный пополам. Достаешь мякишь, образуя тем самым корзинки, которые смазываются майонезом и кетчупом, а после туда кладется все что душе угодно. В частности у меня - фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком и морковью. После сыр и помидорчики, которые еще с Нового года ждут не дождутся, чтобы с ними что-нибудь сделали. И все это либо в микроволновку, либо в печку.
P.S. ням-ням |
Re: О еде. |
Promo - Глючная тень |
23 янв 2009, 23:18 |
Ох... и тут МагДОнальдс... (всмысле фаст фуд)
|
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
24 янв 2009, 09:05 |
ааааааааааа...а я зато на шоколадную колбасу подсела сегодня снова буду делать...мб сфоткаю вообще ням-ням
|
Re: О еде. |
ПАК - Умеющий говорить |
24 янв 2009, 10:02 |
Обожаю пицу, всегда когда мама делает пицу я съедаю большую часть
|
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
24 янв 2009, 17:13 |
-Gri-, тогда и рецепчик скинь
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник |
Re: О еде. |
AssAsiN_13 - Ветренный демиург |
24 янв 2009, 17:28 |
люблю всё острое и солёное немогу без всяческих специй прожить...пустой пища кажется
|
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
25 янв 2009, 17:23 |
Bagenov Ura пишет -Gri-, тогда и рецепчик скинь сам делал??? Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник Значит так. 400 гр печенья (мне нравится из глазовского "Неженка" - квадратное с цветочным мотивом) истолочь, чтобы попадались крупные кусочки ("жиринки" в колбаске они будут ), туда банку глазовской сгущенки (к-я маленькая, вроде 200 гр.) или полбанки большой, 3 ст. ложки какао, 100 гр размягченного масла. Все это хорошенько перемешать руками и сформировать колбаски в п/э и в морозилку. Вкуснее, если добавить еще грецких истолченных орехов |
Re: О еде. |
Malors - дяденька |
09 фев 2009, 23:15 |
ООо нет, шоколадная колбаса моя дорогая, я за неё помниться променял у мамы 3 часа мультиков про алладина и 2 ночи без "спокойной ночи малыши"
Это ещё то времечко было, зато она улыбалась и делала ещё колбаску, но у неё есть какой-то секрет, который она хранит и не говорит мне =( но отчего вкус становиться наамного приятнее чем те что продают в кондитерских. Состав и рецепт примерно тот же, разве что ломать печенье руками, а лучше руками детишек, у них это как то азартнее получаеться и формочки сломанных кусочков нет нет да ввиде сердечек выходят (эт я про себя в детстве ) |
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
10 фев 2009, 19:57 |
хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем там мука, разрыхлитель и проч. фигня
|
Re: О еде. |
Beachdrifta - Ветренный демиург |
10 фев 2009, 20:10 |
-Gri- пишет хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем там мука, разрыхлитель и проч. фигня Это что за изверг такую, с позволения сказать, "кондитерскую колбасу" делает? Это уже не еда, это полное FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU!!! |
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
10 фев 2009, 20:12 |
аха, коричневая какашечка
|
Re: О еде. |
ВХ - Ветренный демиург |
10 фев 2009, 21:41 |
Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.
|
Re: О еде. |
Beachdrifta - Ветренный демиург |
11 фев 2009, 18:00 |
ВХ пишет Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан. Это, наверное, в какой-нибудь "Книге о вкусной и здоровой пище" 1968 года выпуска. Для простого советского человека масло было непозволительной роскошью, поэтому издательский коллектив, с согласия Партии и Правительства, постановил - "...нефиг делать, обойдутся маргарином". |
Re: О еде. |
-Gri- - Привет, я тут |
15 фев 2009, 17:34 |
Вложения |
DSCN4276.jpg [ 142,08 КБ | Просмотров: 1426 ] |
Re: О еде. |
Beachdrifta - Ветренный демиург |
15 фев 2009, 18:48 |
О-ло-ло! А это, собственно говоря, чтоооааа?
О нет, не может быть... Это-же... Это-же - кондитерская колбаса!!! Я её чувствую. Вот она ~DESU! |
Re: О еде. |
VoroHeHok - ...ГенкинаЯ... |
15 фев 2009, 19:19 |
Жалко, что я не совсем люблю сладкое, но думаю, что колбаса была вкусная) Внешне выглядит аппетитно)
|
Re: О еде. |
Bagenov Ura - Привет, я тут |
16 фев 2009, 06:54 |
-Gri-, ооо!! она-она!!
|
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. Страница 7 из 8 [ Сообщений: 230 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Список форумов » Болтовня » Трактиръ |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB |